PREMIO VII

PREMIO (ex-aequo) en Vivienda Unifamiliar

VIVIENDA UNIFAMILIAR 

MUÑOPEPE. ÁVILA.

Arquitecto: José Manuel Sanz Sanz

 

El jurado destaca positivamente el planteamiento de la inserción en el entorno, teniendo en cuenta las condiciones climáticas; la solución de un patio abierto que organiza la vivienda permite a la vez una apertura al paisaje y una adecuada protección. En el diseño de volúmenes se considera acertada la articulación diferenciada con el estudio, introduciendo una leve oblicuidad, así como la geometría sutil que integra ortogonalidad y curvatura, con el intencionado tratamiento de huecos y materiales que da lugar a una arquitectura a la vez contenida y rica. Asimismo, está muy cuidado el diseño y tratamiento de los espacios interiores.

 

 

 

 

FINALISTA en Vivienda Colectiva

24 VIVIENDAS DE PROTECCIÓN PÚBLICA

EL BARCO DE ÁVILA. ÁVILA.

Arquitecto: Antonio López Díaz

 

 

PREMIO (ex-aequo) en Otros Edificios de nueva planta

GUARDERÍA MUNICIPAL

SOTILLO DE LA ADRADA. ÁVILA.

Arquitectos: Arturo Blanco Herrero y Alegría Colón Mur (BmasC arquitectos)

 

El jurado ha valorado ante todo el valor de recinto infantil ensimismado asumido por el proyecto, definido por el acertado cerramiento en madera que confieren a esta obra un carácter de pieza arquitectónica muy nítida, matizada por el tratamiento sutil de hendiduras verticales y celosía; asimismo, la curvatura de las esquinas definen una geometría amable añadida a la calidez del material. La introducción de los volúmenes inclinados interiores añaden mayor riqueza al tratamiento dominante anterior.

 

 

 

 

FINALISTA en Restauración y Rehabilitación 

REHABILITACIÓN DE LA CASAS DE LOS SEXMOS Y ADECUACIÓN DE SU ENTORNO

ARÉVALO. ÁVILA.

Arquitectos: José Manuel Sanz Sanz y Juan Laguna Caro

 

La antigua casa de reunión de los Sexmeros, de las comunidades de la tierra es una de las principales construcciones de la Plaza de la Villa de Arévalo, presidida sin duda por las Iglesias de San Martín y Santa María. 

 

La Casa es suma de varias construcciones y es díficil de recomponer su lectura histórica. Pequeñas modificaciones proporcionan unidad y continuidad espacial al futuro museo, resolviendo su accesibilidad e instalaciones. El resto se restaura y consolida, incluyendo las cubiertas y recuperando una conexión, visual en proyecto, que fue antigua, con el ábside de Santa María. 

 

 

 

 

PREMIO (ex-aequo) en Otros campos

LIBRO: OTRAS VÍAS

COACYLE DEMARCACIÓN DE ÁVILA.

Carlos Jimenez Pose

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© COLEGIO OFICIAL ARQUITECTOS DE AVILA